欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
看高情商的人都是怎样喝酒的?
【优质糖酒网】 时间:2021-11-05 来源:本站整理 【收藏本页

都说酒场如战场,酒局是体现一个人综合素质的地方,枪林弹雨之间如何把握分寸、全身而退,这是一门很大的学问,双沟紫陶坊教你高情商喝酒,包你“酒经考验”,魅力值倍增!

高情商聊天

中国是人情社会,有着丰富的酒场文化,酒桌上可不是说一句:“我干了您随意”这么简单,聊天有“三讲究”:讲礼节、讲原则、讲氛围。礼节是基础,对他人不要厚此薄彼,对自己不要一开场就充大;原则是底线,有些话需克制,有些事别议论,否则“祸从口出”、引人不快;氛围就像锦上添花,什么话题能幽默打趣,冷场时该如何引导救场,都是高情商聊天必不可少的技能。

喝双沟紫陶坊,学会高情商聊天,尊重他人,不卑不亢,给大家留下好印象。

高情商敬酒

关于敬酒,我们最常讨论的是礼仪和次序,比如自己的酒杯要低于别人的酒杯,特别是主要客人、领导以及长辈;再比如要等集体举杯环节完毕,再自由敬酒,不能一人敬多人,敬完酒之后记得倒满所有空杯......高情商敬酒的重点在于,既能让听众尽兴,又能恰到好处地表达出自己的意愿。

喝双沟紫陶坊,学会高情商敬酒,美好的敬酒辞真诚大方、句句动人,情满、杯满、意趣十足。

高情商挡酒

酒场上有海量的,自然就有喝不了的,因此挡酒最考验情商。面对领导敬酒、客户劝酒、“感情深一口闷,不喝就是看不起我。”诸如此类的情形,如何挡酒?学会这两招,一是以茶代酒:“只要感情有,喝啥都是酒!”、“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”。二是多吃菜:“来时夫人有交代,酒量不高不丢丑,多吃菜来少喝酒!”

喝双沟紫陶坊,学会高情商挡酒,能喝就尽兴,喝不了也不勉强,见招拆招,轻松化解劝酒场面。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431