欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
贺兰山东麓葡萄三产融合发展高峰论坛在银川举办
【优质糖酒网】 时间:2019-12-30 来源:宁夏新闻网 【收藏本页
  12月28日,贺兰山东麓葡萄三产融合发展高峰论坛在银川举办。来自区内外高校、科研院所、政府部门和企业的相关代表共计200余人参加了活动。
  贺兰山东麓葡萄三产融合发展高峰论坛由宁夏科学技术协会、北方民族大学联合主办,旨在集聚区内外产学研优质资源,搭建高端、前沿、跨学科的学术交流平台,为宁夏做大做强优势特色产业提供智力支持,助推贺兰山东麓葡萄三产融合高质量发展。

  据了解,近几年,贺兰山东麓葡萄产区每年都要走出去推介、营销,并在区内开展葡萄酒博览会、葡萄酒旅游嘉年华等一系列常态化的活动,吸引各类投资向葡萄酒产业聚集。目前宁夏葡萄酒产区已建成酒庄近90家,年产葡萄酒1.2亿瓶,综合产值超过200亿元。其中,有36个酒庄建成旅游酒庄,年接待人数达50万人次以上,葡萄产业文化旅游成为宁夏全域旅游不可或缺的组成元素。

  西北农林科技大学王华教授、陶永胜教授,浙江大学管理学院院长周玲强教授,上海交通大学创新设计中心主任周武忠教授,江南大学唐柯教授,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会赵世华研究员,宁夏大学张军翔教授,北方民族大学马海军副教授等19位知名专家分别作了“服务产区,助力产教融合2.0发展”“新乡村主义:葡萄文旅产品创新与设计”“风味感官组学在葡萄酒研究及生产中的应用”“贺兰山东麓葡萄如何实现高质量发展”“大数据在葡萄及葡萄酒生产中的应用”等19场主题报告。来自区内外企业代表,也围绕葡萄与葡萄酒(种植、加工和观光旅游)三产融合发展各抒己见。与会专家学者一致认为,葡萄三产融合发展是大势所趋,能有效整合资源、降低成本、提高效率、增加收益。

  本次论坛进一步理清了贺兰山东麓葡萄三产融合发展思路,提出的对策和建议将破解新形势下发展难题。 (通讯员 杨鹏斌)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431