欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
宁夏贺兰山东麓获得中国最佳葡萄酒旅游产区
【优质糖酒网】 时间:2019-09-05 来源:新华网宁夏频道 【收藏本页
“现在,我宣布,获得中国最佳葡萄酒旅游产区的是——宁夏产区。”在9月2日举办的贺兰山东麓葡萄酒旅游嘉年华活动上,揭晓了中国最佳葡萄酒旅游产区评选活动结果,宁夏贺兰山东麓产区当选,将代表中国参加国际葡萄酒旅游产区投选活动。

据介绍,国际侍酒师总会第51届会员大会将在2020年举办,届时将举行世界十大葡萄酒旅游产区投选活动。为了做好世界葡萄酒旅游产区投选活动,亚洲侍酒师协会受国际侍酒师总会委托,对65个参评国家的最佳葡萄酒旅游产区进行投选。

第一届中国最佳葡萄酒旅游产区投选活动于今年3月启动,委托全球最权威的中文葡萄酒杂志《酒经》和国内最受欢迎的侍酒师及葡萄酒行业在线媒体“品乐”机构,先期开展为期3个多月的网络宣传推介。在6月11日启动中国最佳葡萄酒旅游产区公众投选活动,评选采取网络投票和专家投票方式进行,中国共有十个葡萄酒产区参加,宁夏产区、新疆产区与河北产区名列前三。

据悉,目前宁夏有36个酒庄建成旅游酒庄,年接待人数达50万人次以上,成为宁夏全域旅游不可或缺的组成元素。美国《纽约时报》评选的全球2013年“必去”的46个最佳旅游地,宁夏入选理由是“在宁夏可以酿造出中国最好的葡萄酒”,贺兰山东麓产区还在2015年被世界葡萄酒大师丽兹·塔驰编入《全球葡萄酒旅游最佳应用》一书中,作为美国大学葡萄酒教材。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431