欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
推动酱香酒国际化 酣客讲好中国白酒故事
【优质糖酒网】 时间:2018-04-26 来源:本站整理 【收藏本页

曾有人这样形容,只要有中国文化的存在,就会有中国白酒的存在。作为中国文化的标签,白酒不仅见证着千百年来人文历史的发展,更蕴含了中国文化博大精深的精神内涵。如今,中国在世界的地位和综合实力与日俱增,“走出国门、走向世界”已经成为当下国产品牌的发展趋势,在海外更随处可见中国品牌的身影。但是白酒在国际市场上的地位和作用却没有充分体现出来,其国际影响力与自身的深厚文化有着明显的落差。在这样的背景下,如何在国际酒类市场抢占一席之地成为了中国白酒业需要思考的问题。

国际化进程加快 中国白酒抓住机遇“走出国门”

面对日趋激烈的国际化竞争,很多白酒品牌早已将目光投向海外,积极地扩展国际市场。由于国内外文化的差异以及消费习惯的不同,与白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒等早已驰名国际的酒类相比,中国白酒国际化之路仍进展缓慢。作为中国文化最鲜明、最具特色的符号之一,白酒代表了中华民族的千古文明。因此,我们在传承白酒文化精髓的同时,更应向世界充分展示其背后隐藏的的民族文化底蕴,从而在国际市场中寻求突破。

 

图:酱香酒窖藏

随着中国经济步入新常态时期,各行各业都在积极转型升级以寻求突破。2017年开始,沉寂多时的白酒行业终于回暖,酒企业绩出现爆发式增长。根据国家统计局数据显示,2017年全国酿酒行业规模以上企业完成酿酒总产量超过7000万千升,同比增长了3.31%。中国酒类流通协会会长王新国称,中国白酒行业正在重启“黄金十年”。国内白酒行业的整体复苏为白酒走出国门、走向世界提供了良好契机,也为高端型品类——酱香酒开拓新的市场、向世界讲好中国白酒故事创造了新的机遇。

传承和创新 酣客致力于将中国白酒国际化

在白酒的各种香型中,酱香酒的起源最早追溯到汉武帝时期,距今已有大约2100年的历史,飘香美酒的背后也刻着深厚的酒文化烙印。此外,酱香型白酒因具有酱香突出,酒味丰满醇厚、幽雅细腻、回味悠久、空杯留香等特点,被称作是中国白酒的典范。作为近年来酱香酒市场发展迅速品牌,酣客始终坚持古法酿造,在注重品质的基础上力求创新。酣客创始人王为曾表示:“中国白酒在强调品质的同时还需要提高敢于颠覆和勇于创新的意识,进而提升白酒品牌在国际市场上的知名度。”中国白酒有着数千年的历史,在传承经典的基础上,白酒行业需要变革、创新和向前再进一步。

 

图:酣客酱香酒

面对更大的国际化舞台,中国白酒应以传统文化为载体将其伟大发明的独特内涵根植于国际消费群,向世界输出中国酒文化。酣客始终秉承匠心精神酿造每一瓶酒,不仅为消费者提供高品质的酱香酒,更是在保证品质的前提下不断创新,引导白酒行业的良性发展。此外,酣客还长期致力于弘扬中国酒文化,向世界讲述属于中国白酒的自己的故事,从而扩大中国白酒在国际上的影响。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431