欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
浓情七夕 仙秦酒邀您感受百岁夫妻的浪漫爱情
【优质糖酒网】 时间:2022-08-04 来源:本站整理 【收藏本页

我能想到最浪漫的事,就是与你一起慢慢变老……海誓山盟、卿卿我我的恋爱虽好,但相濡以沫、与子偕老的浪漫爱情故事更令人羡慕。好的爱情就如同美酒一般,时间越久越是香醇。就如“酒界泰斗”秦含章先生和夫人索颖40余载的爱情一样。

(秦含章先生和夫人索颖教授)

深情不及久伴,秦含章先生和夫人索颖携手于1975年,超40载的婚姻生活里,二人默契相依、琴瑟和谐、恩爱有加的模样令小辈羡慕不已,而这般令人艳羡的感情正在于双方长久的陪伴。二人虽是牵手黄昏,老年相伴,但这丝毫没影响两人的感情,反而愈加珍惜。正如索颖教授曾在《五十到一百的养生规划》一书中提到自己的择偶标准:“我年纪不小了,我需要的更多是精神生活,我要找就找一个有文化、有才华的人。”而秦含章先生正是这样的人。在此后的几十年婚姻生活中,他们陪伴彼此度过了漫长岁月。索颖教授陪秦含章先生出席国内外活动,做秦含章的“耳朵”,当秦含章先生的“翻译”,晚年还为秦含章先生定制“一日五餐”的少食多餐营养计划,在秦老112岁的长寿道路上,夫人索颖功不可没……除此,二人还一同著书:《五十岁到百岁养生规划》,总结长寿之道,为大众提供长寿无病的营养规划指南。此书作为仙秦荟的伴手礼,广受好评。几十年的朝夕相伴二人相互影响,相辅相成,索颖教授于秦含章先生,是保护神,是爱人,是知己;秦含章先生于索颖教授,是老师,是兄长,是爱人。他们的爱情,正如钱钟书先生说过的一句话:老年人的恋爱就像老房子着火,一旦烧起来就没个完。

image.png

只道是只羡鸳鸯不羡仙,秦含章先生和夫人索颖的爱情就如同白酒一样,炽热、浓烈,回味悠长。而白酒作为中国传统文化的浪漫载体,从粮食到美酒,各类原料要“互相磨合”,经历筛选、粉碎、蒸煮、高温发酵等上百道工序,重重“水深火热”,再经数年时间的储藏,待拂去时光的尘埃,滤去岁月的杂质,方能诞生如爱情一般“纯美”的佳酿。

(仙秦·传奇)

爱情与酒,两者都是醇甜中带着微微辛辣,而后回味悠长。以“酒界泰斗”秦含章先生的传世遗珍——仙秦酒为例,是以秉承“大曲坤沙”工艺,恪守一年的生产周期、两次投料、九次蒸煮、八次加曲发酵、七次取酒的传统工序酿制而成。“仙秦酒”的酒色微黄透明、清澈丝滑,酒香迷人、醇香甘雅、回味悠长,酒体通透黏稠、酒线拉细拉长,大曲酱香、独具一格。在如此美妙的七夕之夜开启一瓶“仙秦酒”,与伴侣举杯同饮,酱香醇酯气息缓缓发散,唇齿回想交融,细细品味,从舌尖到舌根,酸甜苦辣涩五味中和协调。时值七夕佳节,仙秦特推出三款不同风格和口感的“仙秦酒”以供人们选择,送礼、自饮皆是上上之选。

(仙秦·经典、仙秦·传奇、仙秦·至尊)

每一个重要的日子里,与有情、有爱之人共度浪漫时光,就是最好的礼物。七夕已至,无论你打算以什么样的方式度过,备上一桌精致的美食,与亲密爱人在月光下共饮仙秦酒,遥望夜空中的牛郎织女星,给七夕的夜晚增添一丝浪漫的迷醉总是一个不错的选择。

“银河露冷,金杯酒酽,天上人间欢遇。”适逢七夕,仙秦酒愿您如“酒界泰斗”秦含章和夫人索颖一般,在漫长的人生道路上觅得知己伴侣,与有趣的灵魂对饮,以酒传情、借酒助兴,健康长寿、恩爱一生、携手共度日月长!


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431